Taste Buddy : la cuillère qui donne à vos aliments le goût du chocolat

Publié le 29 octobre 2016 à 11:00 Demain

C’est ce que l’on appelle une cuillère magique ! Baptisée Taste Buddy, celle-ci change le goût de vos aliments en chocolat.

Imaginez du brocoli au délicieux goût de chocolat ou des radis dont la saveur ferait penser à des bonbons. À n’en pas douter, nous dégusterions avec plaisir la portion recommandée de cinq fruits et légumes par jour. Inventée par un  groupe de scientifiques britanniques, Taste Buddy (le pote du gout en français) est une cuillère qui change le goût des petits pois ou encore du chou-fleur en chocolat. Comment ? En envoyant une légère décharge électrique au palais, éveillant ainsi les papilles gustatives.

Professeur à l’Université de Londres, Adrien Cheok est l’un des créateurs de ce premier prototype du Taste Buddy. Pour lui, c’est une certitude, la cuillère magique va permettre de réhabituer les enfants à manger des légumes. Et tout ça, grâce au chocolat !

Taste Buddy veut révolutionner nos habitudes alimentaires

Le prototype de cette cuillère, qui trouble nos sens, a d’abord été présenté à une foire scientifique d’Angleterre en tant que farce. Les créateurs ont d’abord expliqué l’amusement qu’ils ont pris lors de la confection, avant de reprendre plus sérieusement, sur les bienfaits qu’elle peut apporter sur la santé.

« Ce qui a commencé comme une expérience marrante d’ingénierie est devenu beaucoup plus excitant et a la possibilité d’avoir un impact social positif. Le Taste Buddy pourrait finalement sauver des vies, en permettant aux gens de faire des choix alimentaires plus sains », explique Adrien Cheok au Telegraph, tout en précisant l’utilité de cette cuillère pour les personnes en surpoids qui ont du mal à respecter leur régime.

Qui l’eût cru ? Une salade verte au bon goût de chocolat pourra,  peut-être un jour, révolutionner nos habitudes alimentaires. En tout cas, les créateurs n’espèrent qu’une chose, la commercialisation prochaine de cette cuillère.

Rei Angjeli

Sur le même thème